注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

丁启阵的博客

古往今来,东拉西扯

 
 
 

日志

 
 

明年要当小模特   

2015-11-03 23:54:00|  分类: 时尚,育儿 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

明年要当小模特

丁启阵

 明年要当小模特 - 丁启阵 - 丁启阵的博客


明年要当小模特 - 丁启阵 - 丁启阵的博客

明年要当小模特 - 丁启阵 - 丁启阵的博客

明年要当小模特 - 丁启阵 - 丁启阵的博客

馨儿一岁又九个月了。一岁又九个月的馨儿平生第二次置身时装发布会现场。

第一次是在一个多月前,中秋节那天。台州商会假朝阳区“行宫酒店”露天花园,举行中秋联谊活动,我应邀带妻女参加。该活动有一个环节:木真了时装有限公司有个简短的时装秀。有庭榭水池的环境,华丽的服装,高挑的模特,显然激起了馨儿浓厚的兴趣。她几次鼓着掌,冲着女模特喊“姐姐”,几次想要冲上T台参加表演!

那一次的时装秀,以助兴娱乐为主。四五位专业模特之外,还邀请了几个非专业人士(其中还有两个小朋友)参加表演。相比之下,今天上午在朝阳公园南侧郡王府黔香阁举办的“复苏·木真了2016年春夏新品品鉴会”,才是正式、专业的时装秀,十几位表演者全部是专业模特。

所谓郡王府黔香阁,其实应该是“紧挨着郡王府的黔香阁”。黔香阁乃是一家高档次的贵州菜馆,系由袁崇焕祠改建而成。木真了时装有限公司选中作为T台的地方,是宴会大厅。大厅其实并不很大,长度不到三十米,宽大约二十米左右。厅内有不少金丝楠木柱子。划作T台的区域两侧,各摆放着三排椅子。整个大厅看起来就满满当当的。加上宾客众多、音乐声很大。因此,一走进大厅,馨儿就感到不自在,要求离开。无奈,我们带着她在大厅外边逛了逛。馨儿对古老的摆设,仿古食器,石刻文物,都有相当的兴趣,凡小手所能及,她都想要触摸一下。

逛了一会儿,馨儿对环境不再感到不安。进了大厅,在我的座位上坐下,在附近玩耍,跟在自己家里一样,全无拘束。

但是,时装展示会一开始,中年男主持人说话声、音乐声起来,模特踩着恨天高的高跟鞋鱼贯着迎面走来,馨儿马上就嚷嚷着要出去。

没办法,只好由她妈妈领到厅外待着。事后得知,馨儿在厅外并没有闲着,她顺着红地毯,一个人煞有介事地来回走着。仿佛,那是她一个人的T台。厅内,专业模特们沐浴着众人的目光,款款地、袅娜地走着猫步,展示出我国传统服装独特的魅力;厅外,馨儿,也有节奏、有气势地踏着红毯,走出了一岁零九个月大孩子的风采,并且引起了包括黔香阁经理在内的多位服务人员的关注和赞赏。据一直伴在身边的馨儿麻麻说,馨儿的大眼睛和长睫毛,格外引人关注。

动态时装展示,持续了一个小时。11点开始,12点结束。然后是静态展示,一些专业人士挨件打分,进行评比,一派繁忙景象。在我们准备打道回府的时候,被告知,留下共进午餐。黔香阁,顾名思义,是贵州菜。以乡野菜为特色的贵州菜,被包装成豪华版后,有些菜还真不错。我个人印象最深的,是滋补盗汗鸡。口感香糯,出乎意料。难能可贵的是,也有馨儿特别爱吃的一道佳肴:鲍汁拌面。

吃过面后,馨儿离开餐桌,到旁边一组大沙发那里玩耍。同席一位朋友的八九岁男孩,很愿意照顾馨儿,俩人玩得不亦乐乎。妻子过去找她,被馨儿推开,嘴里嚷道:“妈妈,走!”小小的人儿,竟然开始“重色轻妈”了!为这事,回家路上,妻子感慨系之。看样子,有点失落。

在准备离开黔香阁的时候,木真了时装公司总经理梁枫女士笑着对我们说,明年四月份,有个花园时装秀,届时请馨儿当小模特,客串一把。

明年四月份,馨儿也才两岁零三个月。我的心里,既期待,又担心:到时候,馨儿知道朝哪个方向走吗?会不会乱跑一气?想了许久,渐渐释然。梁总她们这方面应该是有经验的,一定会有办法让馨儿完成她小模特的任务!

                                                    2015-11-3

  评论这张
 
阅读(1067)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017