注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

丁启阵的博客

古往今来,东拉西扯

 
 
 

日志

 
 

自信的人最伟大   

2013-06-12 10:11:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

丁启阵

 

昨日,陪一帮朋友在京郊阳台山下“山樱小筑”附近爬山玩。从七王坟村返回时,山道上见到如下一幕:

一辆黑色别克轿车,从本村建设中的“龙潭谷景区”往下开。行至与山林防火通道交汇处时,似乎在向左转还是向右转的问题上,发生了迟疑。迟疑两三秒钟后,车向右转,奔管家岭村方向,绝尘而去。因为车子前左窗半开着,我能清楚看见,驾驶者,一位衣着光鲜的中年男子,对车内人,估计是他的家人,说了句:“左边的路太窄!”措辞自信,语气自信,表情也自信。

当时我跟同行的两个朋友(其中之一是胡不归),闻听其言,皆大吃一惊。别克车下山时的左手边,也就是我们刚走过的七王坟村过来的防火通道,是我们见过的最宽阔的防火通道,全路段路段都可以二车并行,大部分路段可以三车并行,最宽阔处,甚至可以四车并行。总体而言,比右转的路段宽阔多了。

这次偶然所见,不由我不感慨系之:一个人,若凡事皆如是自信,估计上帝也是拿他没有办法的。

                                                    2013-6-12

  评论这张
 
阅读(2534)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017