注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

丁启阵的博客

古往今来,东拉西扯

 
 
 

日志

 
 

月夜见证狗的爱情   

2013-04-22 09:34:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

月夜见证狗的爱情

丁启阵

 

前日住管家岭,邀葫芦僧、独孤客二友上山,帮助整治菜园。晚饭,我岳母入厨,因陋就简,为我们烹制了炸花生米、野韭菜炒鸡蛋、凉拌野菜(巴天酸模)、小葱摊鸡蛋、肉炒茄丁、黄瓜蘸酱等菜肴,三人共饮一瓶金六福。酒饭之后,决定漫步山岗。

因事路过阳山书院,在彼处略作逗留,看了一会儿关于雅安地震的电视新闻,唏嘘一番。书院股东“赵雅鱼”兄活泼好动的七岁儿子赵天明,愿意跟我们一起到山岗上漫步。于是,“雅鱼”父子、葫芦僧、独孤客、我,还有书院执事(知士)黄国威兄豢养的小黄狗小虎,一行六个,趁着月色,开始了我们的山岗之行。国威兄为防止小虎小姐在村子里乱交男朋友,给小虎拴上了绳索。一路上,小虎都由天明小朋友牵着走。

离开阳山书院不远,我们就发现了一件有趣的事情:有一只白色小狗,狺狺几声告知式的低吟之后,便自告奋勇加入了我们的漫步队伍。当然,它是冲着小虎来的。时而扮先锋,时而充侧翼,时而作殿后,这只不知名的小公狗,鞍前马后,十分活跃。“雅鱼”兄见状,感慨道:“春天来了,小狗们也开始发情了。”小白狗显然正在恋着小虎,追求小虎。独孤客使坏,撵了它几步,做出轰它走的架势。小白狗立即钻进路边果园,继续随行,并无离开队伍的意