注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

丁启阵的博客

古往今来,东拉西扯

 
 
 

日志

 
 

云水谣夜游记  

2013-11-12 07:55:00|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2013年11月11日夜八时许,随福省建漳州市旅游局与广东南方卫视组织之”中华旅游名博漳州行”队伍,乘车抵达云水谣村。于民居式客栈稍事安顿,即与住处邻近之杂文家鄢烈山、摄影家刚峰相约,出客栈夜游。

向有”脱光”之志的刚峰先生,倏忽间不见踪影。事后得知,渠邂逅一素昧平生、因夫妻不睦欲寻短见之本省女性(此处删去22字)。三人行遂成二人行。

天上无明月,村中灯火黯淡,我与烈山先生摸索而行。初所见者,房屋粗陋,店铺乏序,以为难副5A级景区之盛名。

询问一店主后,稍知路径。循溪边石砌之古道,不辨东西,溯流而上。石路崎岖,溪声柔和,柳影袅娜,榕荫如巨伞,怀远、贵和诸土楼远影介乎有无之间。陶醉之际,忽见刚峰先生偕陌生女子迎面走来,状甚相得。简单打个招呼即各行其道。行约数十武,烈山先生轻声叹道:”刚峰兄有本事。”

烈山先生与我,一前一后,一脚高一脚低,在石头古道上趔趄而行,不时为景致发一声感叹,借着店铺中漏出的微弱灯光,偶尔拍一两张照片。我与烈山先生继续在村中瞎转约一刻钟,寻至村郊重修之简氏祠堂后,返回客栈。于客栈厅堂有WIFI信号处用手机上网,发微博,传微信。约二十分钟后,刚峰先生亦返回。询其缘自独自一人,答云彼女不解风情,生死之际尚如此矜持,言语之间,似有不平不忿不服之意。(第一次用手机写日志)



云水谣夜游记 - 丁启阵 - 丁启阵的博客

云水谣夜游记 - 丁启阵 - 丁启阵的博客

云水谣夜游记 - 丁启阵 - 丁启阵的博客
  评论这张
 
阅读(1406)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017