注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

丁启阵的博客

古往今来,东拉西扯

 
 
 

日志

 
 

我家时装店遭遇牛人  

2011-09-22 08:06:00|  分类: 日常琐记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我家时装店遭遇牛人

丁启阵

 

昨晚九点四十许,我家时装店遭遇一件令人啼笑皆非的事情:

 

一辆现代SUV停在店门口,影响到顾客进出。新来的职员小张(二十来岁的小女孩)出去跟司机交涉,请他不要把车停在店门口。司机的态度还不错,表示只停两分钟就开走。

可是,车上下来的一位散发着酒气的中年男子(事后知道,他是住在楼上,每天有专车接送上下班的人物),却不干了,嘴里嚷嚷道:“我们就停二十分钟,两个小时,怎么了?”紧接着,又开始破口大骂,骂得非常难听。

当时,店门口就聚集了一群看热闹的人。

因为有店员说了他一句“没素质”,他便冲进店里,一再拿手指着站在柜台后边的我家女掌柜的鼻子,反复要求她认错、道歉,气焰相当嚣张。

那司机和物业一位年轻保安,为了息事宁人,也先后进店希望我家女掌柜向他认个错,道个歉(有店内监控可证)。司机悄悄告诉我家女掌柜:“他是甄某某(化名,中央高层某领导)的亲戚,平时牛惯了,别人都得顺着他点,他最受不了被人说‘没素质’。”

我家女掌柜觉得自己没错,坚持不道歉,并且表示,如果他再这么闹下去,就打电话报警。这时,从老家来北京帮忙的我的小弟,秉着和气生财的理念,不让我家女掌柜报警,并且违心地对着那中年男子说了句:“对不起!”

 

看到这里,您会作何感想?大概是最近在断断续续重读《水浒传》的缘故,我听到这里(事情发生的时候,我正在理发店理发),是有点血脉贲张的意思。我能肯定,当时在场的如果不是小弟,而是大弟,得闹出不小的动静。

 

这个时候,局势来了个一百八十度大转弯,那酒气男子竟然主动跟我小弟握手,拍着我小弟的肩膀,说:“这就对了!能屈能伸,我欣赏你!你是我的好兄弟!”

 

握手一笑泯恩仇,事情就这样匪夷所思地结束了。经此一事,我对小弟刮目相看。向来只知道他为人谨慎,却不料他能如此忍辱负重。

不过,有一件事我还是感到遗憾:没有人拿手机或数码相机摄录下那酒气男子在店门口的破口大骂和在店里的嚣张气焰(监控只有图像,不录声音),尤其是他司机的那句“他是甄某某的亲戚,平时牛惯了……”——没准,挂到网上,又是一句不胫而走、街谈巷议的名言,我家时装店也因此广为人知,顾客云集,买卖兴隆通四海,财源茂盛达三江!

                                                 2011-9-22

  评论这张
 
阅读(116)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017