注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

丁启阵的博客

古往今来,东拉西扯

 
 
 

日志

 
 

《启阵看社会》明日(2011-12-02)预告  

2011-12-01 20:32:00|  分类: 坐视天下 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《启阵看社会》明日(2011-12-02)预告

 

第一视频http://www.v1.cn/

每周五上午910点,直播,互动,欢迎网友留言

 

 

新闻话题:财政部:后两月财政支出2.2万亿,严禁突击花钱

新闻摘要:每逢年关将至,各级政府都不得不为了如何将钱花出去而绞尽脑汁。有数据显示,各级政府在2007年花掉1.2万亿元,2008年花掉1.5万亿元,2009年花掉2万亿元。而今年,财政部门将在余下的近两个月中确定超过3.5万亿元财政资金的去向。这就是历来为公众诟病的年底突击花钱。

启阵点评:问题不在于年底是否突击花钱,而在在于财政管理制度。财政制度实际上是鼓励年底突击花钱的,花不完的冲掉,来年压缩预算指标,傻子才不突击花钱呢;问题还在于年度财政拨款是否合理,是否存在多拨现象。各级财政部门应该树立这样一种观念:多拨等于挥霍民脂民膏,是犯罪。

 

新闻话题:中国地震局公布预算再引争议

新闻摘要:曾在去年首次对外发布时引发公众热议的中国地震局预算,今年又在其官方网站上以预算书的形式进行公开。根据预算书,预算支出的29.08亿元中,用于地震事务支出达到19.59亿多元,比例超过六成。

启阵点评:我们都要感谢并赞赏国家地震局,它敢于公布年度收支预算,这是一个了不起的进步!有多少政府部门仍在暗箱操作、暗渡陈仓。至于地震局是否有用,行政人员编制是否过大,地震事务支出比例是否偏低,都是次要的问题。

 

新闻话题:云南贫困县拟60万元采购千只手表作两会留念

新闻摘要:有网友在某论坛发帖称国家级贫困县的人大政协会议纪念品=两辆校车,并且贴出了一份云南省富宁县政府采购中心上海牌手表询价采购公告,引发网友质疑:原来税收,都用来干这些事情了。

启阵点评:问题重点不在贫困县,也不在斥巨资购买礼品,而在于有贿选之嫌。

 

新闻话题:北京严禁保安公司参与截访

新闻摘要:明年2月底前,北京保安,必须持《保安员证》上岗,严禁保安公司参与截访、非法限制他人人身自由。昨日开始,北京市公安局对京城保安业进行为期6个月的清理整治行动。

启阵点评:规范保安行为,清理整治保安行业,是十年前就应该着手的工作,不料迟至今日。严谨保安参与“截访”、非法限制他人人身自由,不如明确一点:一切“截访”、非法限制他人人身自由均属非法行为,将受到法律的制裁。

 

新闻话题:湖北江陵诞生最牛女县委常委 仅264年升迁4

新闻摘要:1130日,有网友在华声论坛发帖爆料,出生于1985年的范洁自2008年大学本科毕业后,直接担任江陵县滩桥镇党政综合办公室副主任、团委书记,并在不到四年的时间里,升迁四次,现任江陵县委常委、统战部部长,滩桥镇党委书记、人大主席。

启阵点评:但愿超常升迁的背后,真的没有超常的原因。

 

新闻话题:芙蓉姐姐做客央视被封"励志女神"惹争议

新闻摘要:近日,网络红人芙蓉姐姐做客央视大型励志脱口秀节目《奋斗》,节目组精心设计了三个篇章芙蓉前身,芙蓉传奇,芙蓉未来来讲述网络追梦人芙蓉姐姐八年的奋斗历程。在谈到现在被大家称为励志女神是何感受时,芙蓉姐姐坦言很喜欢这个称号,并表示:只要用心去征服蓝天,任何人都可以飞翔。该节目在网络曝光后,网友们有赞有弹,不少网友称芙蓉姐姐绝对是蜕变了,变得有范了,但也有网友认为芙蓉姐姐只是瘦身成功,还达不到励志女神的程度。

启阵点评:央视想要告诉国人:芙蓉姐姐是成功的典型,芙蓉姐姐的成功模式是可以效法的。这恐怕跟《新闻联播》或《天方夜谭》一样,难以服众。

  评论这张
 
阅读(121)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017